為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

越南阮氏連體兒 出席分割手術20週年慶祝會

2008-10-04 14:32:54

〔即時新聞/綜合報導〕由於美軍在越戰時使用大量枯葉劑影響,使當時出生的嬰兒畸形人數大增。一對在20年前成功分割的阮氏連體嬰兄弟今天在越南胡志明市出席成功實施分割20週年紀念儀式。

現年27歲的弟弟阮德目前在當時進行手術的胡志明市醫院內工作,2006年底完成終身大事,還開了一間電腦維修公司。但哥哥阮越卻沒這麼幸運,自從手術後,阮越一直臥病在床,去年因為肺炎併發其他病症去世。

阮德表示,聽到當年手術的事情,感到很高興也很感動,雖然已經無法跟哥哥一起出席紀念儀式,但從今以後哥哥的精神將陪伴自己走完今後的人生。

阮德的主治醫師,同時也是該醫院前院長致辭時表示,「回顧過去20年,分割手術不僅是醫學上的成功,在人道上更具有重大的意義。它帶給阮德可以實現人類價值的生活。」

1981年阮氏兄弟出生在越南中部高原地區,出生時下半身連在一起。胡志明市醫院於1988年成功的對兩兄弟實施了長達12小時的分割手術。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。