為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    IS佈大量地雷 2000年世界遺產恐不保

    極端武裝組織「伊斯蘭國」(IS)在上個月占領敘利亞古城巴邁拉(Palmyra)後,近日卻在歷史長達2000年的世界文化遺產,埋下大量地雷和炸彈,動機不明,古城岌岌可危。(法新社)

    極端武裝組織「伊斯蘭國」(IS)在上個月占領敘利亞古城巴邁拉(Palmyra)後,近日卻在歷史長達2000年的世界文化遺產,埋下大量地雷和炸彈,動機不明,古城岌岌可危。(法新社)

    2015/06/22 23:05

    〔即時新聞/綜合報導〕最新消息指出,極端武裝組織「伊斯蘭國」(IS)在上個月占領敘利亞古城巴邁拉(Palmyra)後,近日卻在歷史長達2000年的世界文化遺產,埋下大量地雷和炸彈,動機不明,古城岌岌可危。

    「敍利亞人權監察組織」(Syrian Observatory for Human Rights)指出,「IS」聖戰份子於20日時,在位於敘利亞中部的巴邁拉古城埋下地雷,不清楚是為了炸毀古城,還是防禦政府軍反攻,意圖不明,使得這塊被聯合國教科文組織(UNESCO)列入「世界文化遺產」,擁有2000年文明的遺跡岌岌可危。

    目前沒有消息證實「IS」已有破壞古城遺址的跡象,但他們確實曾經闖入城內的博物館,人權組織形容古城已成為「IS」的人質,情況危急。而在過去三日,政府軍幾番空襲巴邁拉住宅區,造成至少11人死亡,種種跡象顯示政府軍有增援的跡象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。