為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反對同志婚姻合法 澳洲夫婦揚言離婚抗議

    詹森夫婦宣稱,若澳洲同性婚姻合法化,不惜離婚以示抗議。(圖擷取自《雪梨晨鋒報》)

    詹森夫婦宣稱,若澳洲同性婚姻合法化,不惜離婚以示抗議。(圖擷取自《雪梨晨鋒報》)

    2015/06/12 11:50

    〔即時新聞/綜合報導〕同志婚姻合法與否,一直在不少國家、地區引起熱烈討論,在澳洲就有1對夫婦對此議題相當敏感,甚至揚言,若澳洲將同志婚姻合法化,將離婚以示抗議。

    根據《雪梨晨鋒報》(The Sydney Morning Herald)報導,來自坎培拉(Canberra)的詹森(Jensen)夫婦才剛慶祝結婚10週年,儘管婚姻生活美滿,但篤信基督教的2人認為,若放寬婚姻定義,讓同性也能結婚,恐造成負面影響,為「一夫多妻」的情況開大門。

    由於不想看到同性婚姻合法化,尼克(Nick Jensen)投書表示,自己與妻子莎拉(Sarah Jensen)基於良心,誓言反對政府放寬婚姻認定,他認為,自己與莎拉,是基於上帝造人的基礎而結合,不只為了傳宗接代的使命,也為了信仰與人生。

    尼克強調,如果澳洲政府改變了婚姻的定義,那他與莎拉就無法在這樣的新規則下繼續2人的婚姻,他更批評,同性婚姻合法化,將會傷害婚姻的神聖性,對於同性伴侶扶養的小孩,也將造成嚴重的後果。

    儘管尼克的言論仍引起少部分網友認同,但更多網友對於其「恐同」言論感到不滿,留言嗆他最好趕快離婚,並稱在他的文章當中,看不到任何的愛與寬容。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。