為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為搶《魔戒》一角 「白袍巫師」先鋪路

飾演「白袍巫師」的英國演員克里斯多福李因心臟衰竭在倫敦醫院病逝,享年93歲。(圖片擷取自《獨立報》)

飾演「白袍巫師」的英國演員克里斯多福李因心臟衰竭在倫敦醫院病逝,享年93歲。(圖片擷取自《獨立報》)

2015-06-11 23:40:54

〔即時新聞/綜合報導〕在《魔戒》中飾演「白袍巫師」的英國資深演員克里斯多福李(Christopher Lee)因心臟衰竭在倫敦醫院病逝,享年93歲。而他為了得到白袍巫師一角,「處心積慮」為自己鋪路,最後還利用一張自拍照,向導演毛遂自薦。

《獨立報》報導,堪稱是戲劇界「沙場老將」的克里斯多福李,一生獲獎無數,擁有廣大影迷,而他同時也是個不折不扣的托爾金書迷,托爾金即是《魔戒》、《哈比人歷險記》等書的作者。因此當他年輕時在酒吧遇到托爾金本人時,完全流露出粉絲的景仰之情,緊張到幾乎說不出話。

當克里斯多福李得知片商有意把《魔戒》從小說改拍成電影,他就決心無論如何都要參加演出。克里斯多福李知道若想演出巫師,他就必須先「鋪路」,證明自己能夠勝任該角色,於是他接演電視劇《羅賓漢的冒險》(The New Adventures of Robin Hood),希望證明自己能演出這類題材。

等到《魔戒》籌備逐漸成形,確定將由來自紐西蘭的彼得傑克森(Peter Jackson)擔任導演時,克里斯多福李馬上毛遂自薦,他特地穿上巫師袍拍了一張自拍照,把照片寄給彼得傑克森,並在照片旁附註「這就是我穿著巫師袍的樣子,選角時請銘記在心」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。