晴時多雲

自民黨百萬份傳單推銷安保法 稱中國軍備威脅日本

安倍晉三力推集體自衞權,不過日本民眾多數感到憂心。(路透)

安倍晉三力推集體自衞權,不過日本民眾多數感到憂心。(路透)

2015/06/04 20:47

〔即時新聞/綜合報導〕日本執政黨自民黨為了爭取民眾支持安保法通過,今天(4日)印製100萬份傳單,內容主要提到「中國威脅論」,稱中國近年急速發展軍備,頻繁入侵釣魚台周邊海域。

日本首相安倍晉三力推集體自衛權,不過日本民眾對此表示擔心,日前民調稱,有高達81.4%民眾認為政府未就安保修改法案作充分說明,更有68%民眾認為自衛隊被捲入戰爭的風險增加。

為了爭取民眾信任,自民黨今天印製百萬份傳單,透過自民黨的各地方委員會發送到全國各地。傳單內容渲染「中國威脅論」,內文以問答方式呈現,強調中國正急速地發展軍備,頻繁地侵入釣魚台周圍海域,因此日本正面臨安全保障的「重大危機」。

另外,針對民眾質疑,傳單也寫道「日本被捲入​​戰爭、實行徵兵制的事絕對不會出現」安保法是為了保障國民安全、和平生活的重要法律,呼籲民眾支持法案,提高日本軍力。