為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國長江船難 447人 僅救起30餘人

    昨天翻覆的「東方之星」資料照。(圖擷取自中國新聞網)

    昨天翻覆的「東方之星」資料照。(圖擷取自中國新聞網)

    2015/06/02 06:54

    〔即時新聞/綜合報導〕一艘搭載447人的客輪「東方之星」,昨天深夜10點從重慶前往南京途中,航經長江中游,約在湖北省荊州市監利縣境內的水域,疑因突遇龍捲風造成客輪翻覆,目前救起30多人,官方表示,船上有397名旅客全是中國人,傷亡人數尚未可知,由於當地下著雨,使救災更為困難,目前有10多艘船隻進行搶救。

    這艘失事客輪「東方之星」,船籍為重慶萬州,據報導,客輪行駛到湖北監利大馬州#44過河標水域,疑似遇到龍捲風,船身突然失去平衡而翻沈,目前沈船位置已經找到,事故地點水深15公尺。

    中媒報導,中國國務院總理李克强率國務院副總理馬凱及相關主管已趕往船難現場指揮救援。而翻覆的客輪隸屬於重慶東方輪船公司,出事的「東方之星」更曾被中國交通主管機關評為「部級文明船」,可搭載534人。意外發生時除了397名旅客、5名旅行社人員,船上還有包括船長等45名工作人員,總共447人,另有一說是449人。

    重慶東方輪船公司是中國高級船務公司,也是重慶市國有重點水運企業,該公司主要經營長江流域旅遊,旗下計有東方之珠、東方之星、東方王子、東方皇苑、東方皇宮等5艘 豪華遊輪,各船上配合GPS導航系統,衛星電話、卡拉OK廳等。各艘客輪設有一、二、三等艙。(09︰30更新)

    東方之星客輪沈沒,當地消防隊員展開搜救。(圖擷取自湖北日報)

    東方之星客輪沈沒,當地消防隊員展開搜救。(圖擷取自湖北日報)

    東方之星客輪沈沒,救災船艇在江面搜救。(圖擷取自湖北日報)

    東方之星客輪沈沒,救災船艇在江面搜救。(圖擷取自湖北日報)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。