為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球權威旅遊書 封面照竟認錯瑞典首都

    「孤獨星球」在旅遊書封面上,將瑞典首都斯德哥爾摩照片誤植為該國另一城市烏普薩拉。(圖擷取網路)

    「孤獨星球」在旅遊書封面上,將瑞典首都斯德哥爾摩照片誤植為該國另一城市烏普薩拉。(圖擷取網路)

    2015/05/31 17:29

    〔即時新聞/綜合報導〕民眾出國旅遊前,常會翻閱旅遊書籍、雜誌做行前準備,但在全球頗富盛名的旅遊書出版商「孤獨星球」(Lonely Planet)卻搞了大烏龍,在旅遊書封面上,將瑞典首都斯德哥爾摩(Stockholm)照片誤植為該國另一城市烏普薩拉(Uppsala)。

    瑞典媒體《The Local》報導,孤獨星球出版的斯德哥爾摩旅遊書,封面照並未放上放上當地著名地標斯德哥爾摩的市政廳或老城區(Gamla Stan)照片,反倒放上一張河景照,經過比對發現,照片場景雖然也在瑞典,但卻是在距離斯德哥爾摩車程40分鐘的烏普薩拉。

    孤獨星球的這個錯誤,也在網路上引起熱烈討論,有網友開玩笑表示,出版商想要透過這個封面,傳達烏普薩拉才是瑞典真正的首都。

    報導中也介紹,孤獨星球成立至今已超過40個年頭,售出超過1.2億本旅遊書,該公司還強調,旗下作者所撰文章,都是他們的親身經歷,但這次傳出封面搞烏龍風波,恐讓其權威形象打折扣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。