晴時多雲

醫療觀光正夯 韓政府公開價格免被騙

韓國整形風氣盛行,手術先進,帶動觀光。圖與新聞無關。(歐新社)

韓國整形風氣盛行,手術先進,帶動觀光。圖與新聞無關。(歐新社)

2015/05/30 12:45

〔即時新聞/綜合報導〕出國目的各有不同,有些人前往韓國是醫療觀光,打算去「改頭換面」。然而整形的費用高低不一,不肖業者還會多要仲介費,韓國官方公布了詳細的手術費用範圍,避免外國旅客受騙。

《朝鮮日報》報導,前往韓國整形的人眾多,但有些透過仲介前往醫院的外國旅客卻經常被索過多的仲介費、手續費,更甚者連醫院都收取過高診療費用。韓國政府為了防止這樣的情況,公布了相關資訊。

韓國保健福祉部在有多國語言的「醫療韓國」(medicalkorea)網站上公開以外國人為對象的整形手術治療費用、手術所需時間、恢復時間等相關資訊,主要有包括眼睛、鼻子、臉、胸部、全身、毛髮移植等共8個部位的45項相關手術。該網站提供多國語言,讓外國醫療觀光遊客可以參考。

然而前往韓國整形的遊客非常多,雖然網站上也有舉報非法仲介的頁面,但恐怕效果有限,防不勝防。