為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗議漢人欺壓 藏族婦人自焚身亡

    一名藏族婦女昨(27日)在中國甘肅省甘南藏族自治州自焚身亡,圖為2013年3月10日,藏人在台北舉行支持藏人集會遊行資料照。(圖擷取自美國之音)

    一名藏族婦女昨(27日)在中國甘肅省甘南藏族自治州自焚身亡,圖為2013年3月10日,藏人在台北舉行支持藏人集會遊行資料照。(圖擷取自美國之音)

    2015/05/28 11:17

    〔即時新聞/綜合報導〕中國再傳藏人自焚事件!一名藏族婦女昨(27日)在中國甘肅省甘南藏族自治州自焚身亡,37歲的桑吉措(Sangy Tso)是2個孩子的母親,她為了抗議漢人官員不斷折磨當地藏族人,因此選擇在卓尼縣一座政府辦公大樓入口處自焚抗議。

    人權組織「自由西藏」發布消息指出,桑吉措是在當地時間昨日凌晨4時左右,在卓尼縣一座政府辦公大樓入口處自焚,桑吉措當場身亡,遺體已被公安部門帶走,在她自焚前,桑吉措曾過WeChat(微信)向家人發出訊息,家人隨即試圖尋找她,但未能找到。目前,當局已經派出安全部門人員前往她自焚地區部署,桑吉措的親屬受到嚴厲盤問,當地人的行動也受到限制。

    當地消息來源指出,桑吉措的自焚行動,明顯是政治抗議行動,她抗議的是漢人官員不斷折磨當地藏族人。自2009年以來,藏人聚居地區已經陸續有140多人自焚身亡,當局對自焚者家屬以及跟自焚者關係密切的人實施罰款和其他懲罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。