5歲小女孩支持同性婚 歐巴馬回信支持
列印


5歲小女孩寫信,表達支持同性婚姻。(圖擷取自twitter)

5歲小女孩寫信,表達支持同性婚姻。(圖擷取自twitter)

2015-05-27 22:50

〔即時新聞/綜合報導〕美國一名五歲的小女孩法魯基(Yasmeen Faruqui)才小小年紀就相當有理念,她寫了一封信給美國總統歐巴馬,希望他能發表一場支持同性婚姻的演說,沒想到歐巴馬不但回覆,還說「我不能同意你更多了」。

法魯基的親手信寫著,「為了我們的世界著想,請您停止戰爭,用坐下來談判的方式代替打仗。請您發表一場公開演說,告訴大家每個人都可以和任何喜歡的對象結婚。謝謝您。」

法魯基的阿姨扎曼(Fahmida Zaman)拍下這封信上傳到歐巴馬的推特,並不特別期望歐巴馬會回覆,只是想分享這個小女孩的心願,沒想到歐巴馬竟回覆了,「請幫我轉答您的姪女,我真的很喜歡這封信,我不能同意更多了!」歐巴馬再度展現親民的作風。

扎曼驚喜地回覆,「她(姪女)抱持這個立場一段時間了,總統先生您的回應真的讓她超開心的!」

  • 歐巴馬回應,對小女孩的話大表同意。(圖擷取自twitter)

    歐巴馬回應,對小女孩的話大表同意。(圖擷取自twitter)

  • 小女孩的阿姨相當驚喜。(圖擷取自twitter)

    小女孩的阿姨相當驚喜。(圖擷取自twitter)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法