男生也有「公主夢」? 「男子迪士尼」熱潮湧現
列印


2015-05-25 21:02

〔即時新聞/綜合報導〕迪士尼,是每個女孩完成「公主夢」的夢幻樂園,如果能夠跟男友一起去的話,彷彿就是童話故事裡幸福的王子與公主。但,經過日本情報節目《ZIP》的調查,竟然發現令人震驚的事情,原來比起女友與家人,男生竟然更喜歡跟男性友人一起去迪士尼玩樂!

日本情報節目《ZIP》進行了一項有趣的「男子迪士尼」調查,主持人實地到迪士尼樂園內發現,不少男性身旁竟然不是女性或家人,都是清一色「男男」結伴在樂園裡,甚至有些人為了讓彼此更團結,還約好穿同一種風格的服裝,讓人震驚不已。

節目中訪問這些男性,為什麼是跟男性有人來迪士尼?有些人回答「和男生一起可以無所顧忌,比較好玩阿!」、「不用多花時間照顧女生。」大部分只約男生的人都覺得男生大而化之的個性,比起跟女性結伴,玩起來更輕鬆自在。

節目播出後,「男子迪士尼」的議題在日本引起騷動,網路上出現有關調查。參與調查的人共有590人,不限性別,發現有78%,過半數的人贊成,或是曾經只跟男性友人去迪士尼,其中也有女性網友覺得此潮流代表溫柔系男子正在增加中,也不是什麼壞事。剩下22%的反對方裡,還是有些人怎麼都覺得一群男生去實在太奇怪了,迪士尼還是要跟家人或是另一伴一起去才對。

  • 日本情報節目《ZIP》進行實地調查發現,「男子迪士尼」,男性一起結伴去迪士尼的人數正在急速上升。(圖擷自Twitter)

    日本情報節目《ZIP》進行實地調查發現,「男子迪士尼」,男性一起結伴去迪士尼的人數正在急速上升。(圖擷自Twitter)

  • 日網友針對「男子迪士尼」進行網路調查,發現有78%贊成,或是曾經只跟男性友人去迪士尼。(圖擷自ガジェット通信)

    日網友針對「男子迪士尼」進行網路調查,發現有78%贊成,或是曾經只跟男性友人去迪士尼。(圖擷自ガジェット通信)

  • 有些男性遊客還會相約穿相同服裝的服裝去迪士尼,讓彼此看起來更團結。(圖擷自Twitter)

    有些男性遊客還會相約穿相同服裝的服裝去迪士尼,讓彼此看起來更團結。(圖擷自Twitter)

  • 有男性遊客表示,一直以來都是只跟特定男性友人去迪士尼。(圖擷自Twitter)

    有男性遊客表示,一直以來都是只跟特定男性友人去迪士尼。(圖擷自Twitter)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法