麥當勞趕走餵奶媽媽 匈牙利媽媽集體哺乳抗議
列印


2015-05-24 23:51

〔即時新聞/綜合報導〕匈牙利首都布達佩斯的一間麥當勞餐廳,在稍早前阻止一位媽媽餵她的小孩母乳,引起一群媽媽們不滿,並在週五時佔據餐廳餵哺母乳,表示抗議。

據《BBC》報導,抗議行動是由幾位母親發起,他們集體在布達佩斯火車西站附近的一間麥當勞內,露出自己的乳房餵哺母乳,以抗議此店之前阻止哺乳的事件。

事件的主角為一名年輕媽媽,於事發當日早上9點進入這家麥當勞,找了一處較為隱蔽的角落為自己的寶寶哺乳。但保安人員卻走近向她表示,哺乳的舉動在餐廳裡並不合適後,更向經理請示,隨後要求她停止哺乳。這位媽媽將自己的遭遇上傳到臉書,引起廣泛的關注,進而發起抗議活動。

當地麥當勞發表聲明表示已針對此事件展開調展,並將責任歸咎於保安人員,最後還表示歡迎女性在麥當勞餐廳裡哺乳。

  • 一群媽媽因不滿麥當勞阻止在餐廳內哺乳的舉動,集體到店內「餵奶抗議」。(圖擷自《BBC》)

    一群媽媽因不滿麥當勞阻止在餐廳內哺乳的舉動,集體到店內「餵奶抗議」。(圖擷自《BBC》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法