晴時多雲

貼心過頭!法男為遲到女友 竟稱飛機上有炸彈

法男為讓女友趕上飛機,竟向機場謊稱飛機上有炸彈。(圖片擷取自francebleu)

法男為讓女友趕上飛機,竟向機場謊稱飛機上有炸彈。(圖片擷取自francebleu)

2015/05/24 20:17

〔即時新聞/綜合報導〕法國男子浪漫貼心眾人皆知,但這名法男的舉動卻「貼心」的讓人哭笑不得。一名法國男子眼看自己的女友要趕不上飛機,竟對機場表示「飛機上有炸彈」來拖延時間,機場趕緊將飛機調回檢查,所幸最後是虛驚一場,但這名男子也要面對百萬罰款和坐牢。

據《francebleu》報導,日前一名33歲的法國男在波爾多梅尼亞克機場(Bordeaux-Merignac)多次反應機上有炸彈,因之前的《查理周報》槍戰血案,讓航警也相當重視,快速拉起封鎖線進行調查,所幸最後沒有找到炸彈。

隨後警方逮捕了這名男子,他也承認自己說了謊,並表示是因為女友塞車趕不上飛機,想讓女友坐上飛機才會這麼做。但這麼「貼心的舉動」,也讓他得面對3萬歐元的罰款(約台幣103萬)和2年的有期徒刑。