錫克教徒拆頭巾救童 為大愛犯戒全球感動
列印


一名信奉錫克教的男學生不顧戒律,拆下頭巾,為了拯救一個車禍中流血的男童,男子超越宗教的行動感動了無數人,讓全球網友大讚。(圖擷取自紐西蘭先驅報)

一名信奉錫克教的男學生不顧戒律,拆下頭巾,為了拯救一個車禍中流血的男童,男子超越宗教的行動感動了無數人,讓全球網友大讚。(圖擷取自紐西蘭先驅報)

2015-05-18 06:50

〔即時新聞/綜合報導〕一名信奉錫克教的男學生不顧戒律,拆下頭巾,拯救車禍中流血的男童,男子超越宗教的行動感動了無數人,讓全球網友大讚。

根據《紐西蘭先驅報》報導,來自印度22歲的哈曼(Harman Singh)居住在紐西蘭的南奧克蘭,車禍發生的當下,辛格一聽見激烈的剎車聲便下床往門外走,見到5歲男童被車撞倒在地,後腦流血不止,哈曼見狀便拆下頭巾墊在男童頭下方。

哈曼不顧戒律幫助男童的畫面曝光後,受到全球網友的讚揚,遠至美國、歐洲與印度,哈曼的故事被分享在社交媒體上無數次。哈曼接受媒體訪問時表示:「當下我想的只有這場意外,沒有考慮過頭巾,因為小孩子正在流血,這就是我該做的,而且我想每個人都會這樣做。」

哈曼說:「我只是做了我該做的,並努力成為社區中的一份子。」

根據維基百科,錫克教的頭巾稱作「Turban」,成年人的頭巾長度可達6公尺,在錫克教的戒律中認為在公共場合摘下頭巾是恥辱。而哈曼大愛的精神超越宗教,感動了無數的網友。

  • 來自印度22歲的哈曼(Harman Singh)表示:「我只是做了我該做的,並努力成為社區中的一份子。」(圖擷取自紐西蘭先驅報)

    來自印度22歲的哈曼(Harman Singh)表示:「我只是做了我該做的,並努力成為社區中的一份子。」(圖擷取自紐西蘭先驅報)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法