晴時多雲

外星人來了嗎? 天傳怪異聲響網友熱議

世界各地近年傳出怪異聲響,原因不明。圖為美國發生聲響時民眾好奇抬頭的照片。(圖擷取自《每日郵報》)

世界各地近年傳出怪異聲響,原因不明。圖為美國發生聲響時民眾好奇抬頭的照片。(圖擷取自《每日郵報》)

2015/05/17 17:15

〔即時新聞/綜合報導〕近10年來,在美國、加拿大、德國、烏克蘭、白俄羅斯等地有許多人聲稱聽到天上傳來的奇怪聲音。有一名加拿大女子還多次錄到怪異巨響,引起大家討論,紛紛猜測聲音自哪來的。

綜合外電報導,近10年來世界各地出現了突如其來的不明聲響,自天上傳來的怪異聲音讓人感覺「毛毛的」,聽起來像普通的噪音,又和管弦樂的低音相似。

加拿大一名女子伍基(Kimberly Wookey)住在卑詩省的小鎮特勒斯(Terrace),她於2013年8月29日第一次錄下怪異的聲音,且沒有找到聲響的來源。而她今年又再度錄到了這奇怪的巨響,引起討論。

大家對於聲音的來源有不同猜測,有人認為可能是外星人、政府秘密武器等。然而專家指出,這可能是地球的自然現象;美國太空總署(NASA)則說,地球也有自己的「無線電系統」,其實充斥在人類的生活中,只是人們無從感知。

關於這個怪異聲響,地質學家戴明(David Deming)有過相關的研究「The Hum」。不過目前確切發生原因仍不得而知。

2013年所錄:

2015年所錄: