為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

預防學生「早戀」強國師自訂7條禁愛令

為防止學生「早戀」影響課業,中國一名老師自訂7條禁愛令,要求學生承諾簽字。(圖取自大眾網)

為防止學生「早戀」影響課業,中國一名老師自訂7條禁愛令,要求學生承諾簽字。(圖取自大眾網)

2015/05/11 13:29

〔即時新聞/綜合報導〕中國山東省濟南市濟陽縣第一中學,傳出有老師為預防學生「早戀」,制定「關於嚴禁男女非正常交往的處罰規定」,內容共有7條禁令,並要求學生簽名承諾,對此,校方回應,這並不是學校發的,但對於這些規定給予肯定,唯部分內容欠妥,會進行調整。

根據網友提供的照片可以看到,承諾書明列的規定包括:禁止男女單獨在操場、小吃店、公寓、角落、走廊及無人區域等地親密接觸;用紙條、信、簡訊及通訊軟體等談情說愛;非兄弟或姊妹同乘一輛自行車或機車;男女成雙成對,經常一起出入超過2次;在公共場所擠坐一個單人座位等。

據《大眾網》報導,如被發現違反規定,老師便會要求學生回家反省7天,並簽下試讀協議,若為屢犯就會勸他們退學。

對此,濟陽一中校長喬能平表示,老師要求的規定,學校並不對干涉,而「勸退」則是想產生威嚇作用,並不對這麼做,他認為,「早戀」對課業影響極大,老師的出發點是希望學生將心思放在課業上,針對部分不妥的規定,校方會進行修改。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。