晴時多雲

巴國軍用直升機墜毀6死 挪威、菲律賓大使罹難

巴基斯坦軍用直升機墜毀,目前已知6人罹難,包括挪威大使與菲律賓大使。(圖擷取自推特)

巴基斯坦軍用直升機墜毀,目前已知6人罹難,包括挪威大使與菲律賓大使。(圖擷取自推特)

2015/05/08 17:05

〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦一架軍用直升機今天在吉爾吉特的山區墜毀,機上有2名駕駛員與17名乘客,多是重要的外國使節與其親屬,目前已知的6名罹難者,分別為挪威大使、菲律賓大使、馬來西亞大使的妻子、印尼大使的妻子與兩名駕駛員。

軍方發言人巴傑瓦(Asim Bajwa)證實,這架墜毀的軍用直升機,墜毀在首都伊斯蘭瑪巴德以北約300公里的山谷地區,17名乘客中,有11名為外國人,目前已知6人死亡,其餘13人受傷不同程度的輕重傷。

目前已知的罹難者,為挪威駐巴基斯坦大使雷夫·拉森(Leif Larsen)與菲律賓駐駐巴基斯坦大使多明戈·路森納里歐(Domingo Lucenario Jr)。

半島電視台引述目擊者說法,稱該架直升機在墜毀前,疑似碰上技術問題。