晴時多雲

建築師男友求婚 盧森堡同志總理點頭

盧森堡總理貝特爾(左)和建築師男友德斯特內(右)將在下週低調結婚。(圖擷取自Gaystarnews)

盧森堡總理貝特爾(左)和建築師男友德斯特內(右)將在下週低調結婚。(圖擷取自Gaystarnews)

2015/05/08 12:37

〔即時新聞/綜合報導〕盧森堡總理貝特爾(Xavier Bettel)是第3個公開出櫃的國家領導人,日前傳出他即將和他的同性伴侶結婚。盧森堡的同性婚姻已經合法化,兩人將在下週幸福完婚。

綜合外媒報導,日前傳出貝特爾和建築師男友德斯特內(Gauthier Destenay)將在下週幸福結婚,貝特爾受訪時說:「他向我求婚,我說『好』。」不過他沒有透露確切日期,僅說不希望私生活成為外界焦點,不接受媒體採訪,將低調完婚。而早在去年8月,貝特爾就曾透露會和男友結婚。

貝特爾是繼冰島前總理西於爾扎多蒂(Jóhanna Sigurðardóttir)、比利時前首相迪呂波(Elio Di Rupo),第三個公開出櫃的國家領導人,他在2011年當選後告訴大眾他的性向。特別的是,他的副手盧森堡副總理施奈德(Etienne Schneider)也是個同性戀,讓盧森堡政壇更顯對同志的友善。