為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國最大移民母國 中國登上榜首

移民到美國的人相當多,2013年統計顯示,中國已經超越過去移民人口最多的墨西哥,成為美國最大移民來源國。圖為紐約中國城,資料照。(歐新社)

移民到美國的人相當多,2013年統計顯示,中國已經超越過去移民人口最多的墨西哥,成為美國最大移民來源國。圖為紐約中國城,資料照。(歐新社)

2015-05-08 10:51:39

〔即時新聞/綜合報導〕美國被認為是「文化大熔爐」,世界各地不同民族都能聚集在此生活。過去移民來源最大宗的是墨西哥,然而近幾年來中國移民遽增,已經超越墨西哥,成為移民到美國最多人的國家。

據《華爾街日報》報導,美國人口普查局(United States Census Bureau)最新統計指出,2013年中國和印度已經超過墨西哥,成為移民美國人口最多的國家。

研究人員表示,雖然非法移民的計算可能有偏差,然而這項調查計入的移民是以前住在非美國地區,合法和非法的人民。統計顯示,2013年中國移民至美國人數為14.7萬人,遠超過墨西哥12.5萬移民,而印度移民美國人數為12.9萬。

墨西哥過去是移民到美國人口最多的國家,除了地緣之外,美國較好的經濟環境也吸引著墨西哥移民。不過近年墨西哥經濟改善,且美國經濟衰退,加上出生率降低,移民到美國的情況有趨緩的傾向。不過墨西哥仍是移民總數最多的國家

除了中國和印度,其他亞洲國家移民美國的人口也相當多,包括韓國、菲律賓、日本。亞裔人口約占美國總人口6%,是目前人口增長最快的族裔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。