為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國懸賞6億 緝拿伊斯蘭國4領袖

    美國國務院發布最新懸賞令,以2000萬美元的代價緝拿4名伊斯蘭國領袖。(法新社)

    美國國務院發布最新懸賞令,以2000萬美元的代價緝拿4名伊斯蘭國領袖。(法新社)

    2015/05/06 09:56

    〔即時新聞/綜合報導〕美國德州3日發生恐襲槍擊案,事後極端組織伊斯蘭國(IS)宣稱犯案,雖真實性不明,但已引起IS恐怖勢力首度入侵美國領土的恐慌。美國國務院因此發布懸賞令,開出2000萬美元(約新台幣6.13億元)的高額獎金,緝拿4個IS領袖人物。

    美國國務院的「正義懸賞計畫」中,身價最高的,是去年5月就被美國財政部指定制裁的卡杜里(Qaduli),早前曾是開打組織已故領導人扎卡維的副手,從一度被關進伊拉克監獄,獲釋後前往敘利亞加入伊斯蘭國,成為組織領袖,目前懸賞價格為700萬美元。

    其餘3人,則分別是伊斯蘭國發言人阿德納尼(Adnani),懸賞500萬美元;伊斯蘭國高級指揮官巴迪拉希維利(Ba​​tirashvili),懸賞500萬美元;敘利亞與土耳其邊境的負責人、自殺式襲擊負責人哈爾齊(Harzi),懸賞300萬美元。

    伊斯蘭國恐怖分子在伊拉克與敘利亞佔領領土後,去年6月宣布建立伊斯蘭國,以異常殘暴的手段與雄厚的財力聞名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。