為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國山寨畫vs.經典名畫 藝術家邀民眾當偵探

    法國畫家福拉歌納德於1769年所繪的《年輕女子》(Young Woman),左為真品,右為從廈門買來的複製品。(法新社)

    法國畫家福拉歌納德於1769年所繪的《年輕女子》(Young Woman),左為真品,右為從廈門買來的複製品。(法新社)

    2015/04/29 20:21

    〔即時新聞/綜合報導〕當中國「山寨畫」遇上18世紀的古典名畫,你能分辨出來嗎?英國倫敦達利奇藝廊今年2月起,將一幅網購來的廈門油畫複製品,與其他真跡名畫共同陳列於館內,考驗訪客眼力,日前答案揭曉,僅1成訪客挑戰成功。

    這項展覽名為「中國製造:道格菲什伯恩(Doug Fishbone)計畫」,目的是為了探究真品與便宜貨的關係,並思考藝術的真諦,藝術家菲什伯恩花費120英鎊(約新台幣5700元),在網路上向澳門的油畫工廠訂購一幅複製畫作,並將該複製品與另270幅18至19世紀的歐洲名畫掛在一起,考驗訪客的「眼力」。

    為期3個月的展覽於日前落幕,3000名訪客中,僅約300人挑戰成功,認出廉價畫作是由法國畫家福拉歌納德(Jean-Honore Fragonard )於1769年所繪的《年輕女子》(Young Woman),菲什伯恩透露,可從畫上的膠彩顏料種類分辨,且複製品背景的暖色不足,畫中人物的臉部表情也和原作有些微不同。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。