為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無葬禮、無骨灰、無墳地 「歸零」葬儀日本正流行

    茂呂美耶指出,目前日本流行「零死」,不辦葬禮、不留骨灰、不要墳地,讓一切都歸零的葬儀方式。圖為往生者的牌位。(圖取自m-miya.net)

    茂呂美耶指出,目前日本流行「零死」,不辦葬禮、不留骨灰、不要墳地,讓一切都歸零的葬儀方式。圖為往生者的牌位。(圖取自m-miya.net)

    2015/04/22 11:57

    〔即時新聞/綜合報導〕日本女性作家茂呂美耶出生於台灣,日前在《日本文化物語》撰文,表示目前日本流行所謂的「零死(ゼロシ)」,就是死後不辦葬禮、不留骨灰、不要墳地,讓一切都歸零的葬儀方式。

    茂呂美耶寫道,最近身邊有3位朋友過世,除了其中一名走得太過突然,令家人難以接受外,其餘兩名早在生前就選擇「零死」。而一份日本全國葬儀社的調查更顯示,選擇「零死」的日本人比例高達22.3%,約5人中就有1人選擇「零死」。

    茂呂美耶指出,在日本託葬儀社代辦葬禮,平均費用約250萬日圓。若再加上墳墓、墳地,平均費用約500萬日圓。除非在生前就準備一切費用,否則這些花費會落到配偶或孩子身上,經濟上的負擔很重。但是,如果選擇不舉行葬禮的「零葬」費用可以壓到20萬日圓以下。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。