為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國公安控制高瑜家屬 力阻外媒採訪

    中國警方發動層層警力,企圖阻擋外媒與高瑜接觸。(美聯社)

    中國警方發動層層警力,企圖阻擋外媒與高瑜接觸。(美聯社)

    2015/04/17 14:17

    〔即時新聞/綜合報導〕曾多次拿下國際新聞獎的資深媒體人高瑜,遭到中國政府以「洩露國家機密罪」逮捕、重判7年刑期,登上全球媒體版面,今天高瑜的家屬在前往法院聆聽宣判時,北京公安佈下層層警力,避免國際媒體與他們接觸,試圖阻止家屬接受媒體採訪。

    現年71歲的高瑜,過去多次受到國際組織的肯定,榮獲國際報業發行人協會頒發的「自由金筆獎」、「無國界記者新聞獎」以及國際婦女媒體記者基金會的「新聞勇氣獎」,無奈在去年4月,卻遭到北京政府指控涉嫌為境外非法提供國家機密為由,將她刑事拘留。

    中國《博迅新聞網》報導,高瑜的家屬今天前往法院聆聽宣判時,中國公安限制家屬的出入動線,要求他們在高瑜弟弟、高衛家門外等候,並用警車將他們載往現場,還阻止媒體與他們接觸。

    事實上,中國政府向來對國際媒體有敵意,過去幾年不斷打壓外媒在境內進行採訪,更拒絕核發《紐約時報》記者的簽證申請,逼迫他們離開中國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。