品管不佳遭抵制 日本麥當勞今年將關131門市
列印


日本麥當勞虧損嚴重,預計今年將關閉131間門市。(法新社)

日本麥當勞虧損嚴重,預計今年將關閉131間門市。(法新社)

2015-04-16 19:48

〔即時新聞/綜合報導〕日本麥當勞因為營運虧損,決定執行降低成本的相關計畫,預計在今年要關閉131間營收不符預期的門市,而這些政策,都是絕大多數是因為近期日本麥當勞的產品屢次被消費者發現異物,因而發起抵制行動所致。

根據《日本經濟新聞》報導,日本麥當勞今天公布2015年12月的集團連結最終損益,預計虧損將達380億日圓(約新台幣100億3千萬元),加上去年高達218億日圓的虧損(約新台幣57億5千萬元),讓日本麥當勞不得不做出因應措施。

日本麥當勞宣布,將在今年關閉131間成長不如預期的門市,此外也會對公司內大約100名員工實施提早退休計畫,同時日本麥當勞董事減薪6個月,就連執行長卡莎諾娃(Sarah Casanova)都減薪20%。

日本麥當勞營運連續虧損的原因,根據日本媒體表示,絕大多數跟日本麥當勞的產品品質問題有關,除了今年1月有消費者在雞塊內發現塑膠異物以外,之前還有發生過期肉品的問題,今年又接連有消費者發現霜淇淋摻有機器碎片等等問題,讓日本民眾對日本麥當勞的觀感相當不良,不少人更直接發起抵制日本麥當勞的活動。

  • 日本麥當勞執行長卡莎諾娃因嚴重虧損,減薪20%。(法新社)

    日本麥當勞執行長卡莎諾娃因嚴重虧損,減薪20%。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法