為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貴州村民抗議徵地 中共血腥鎮壓後死傷不明

    中國貴州省的村民昨天發起示威,抗議政府強徵土地,(圖擷取自微博)

    中國貴州省的村民昨天發起示威,抗議政府強徵土地,(圖擷取自微博)

    2015/04/03 16:42

    〔即時新聞/綜合報導〕中國貴州省興義市,近期為建造火力發電廠,大動作炸山或向民眾爭地,引起村民不滿,昨天有100多人到施工現場抗議,不幸爆發衝突,中共竟派出近千名警力開槍鎮壓,造成數人死亡,但詳細數字不明。由於當局封鎖消息,僅能靠少數網友曝光消息。

    中國網友指出,貴州省老地村的村民,因不滿中國電力公司的火力發電廠佔用土地,賠償款還被貪污,一毛錢都沒拿到,已展開抗爭將近1個月。

    昨天上午7時至11時,上百名村民到山上的施工現場維護抗議,離譜的是,普安縣6個鎮鄉的全部特警、防爆隊與交警和官員,竟然全體出動向村民們施加暴力。

    另有網友說,當局的作為,準確來說是亂用私權,把在山上維護土地權的村民全部暴力征服帶走,還打傷數人,死了至少2、3人。並傳有百人被捕。

    自稱村民的網友則稱,動員幾千名警察太瘋狂,還向村民殺了好幾刀,縣長都被打得要死了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。