為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄羅斯大型漁船沉沒 已知43死、26失蹤

鄂霍次克海域今天凌晨傳出漁船沉沒,已知造成43人死亡。圖為參與救援船隻。(圖擷取自推特)

鄂霍次克海域今天凌晨傳出漁船沉沒,已知造成43人死亡。圖為參與救援船隻。(圖擷取自推特)

2015-04-02 09:37:49

〔即時新聞/綜合報導〕堪察加半島周邊的鄂霍次克海域今天凌晨驚傳船難事故,一輛估計載有132名船員的大型拖網漁船「遠東號」(Dalniy Vostok)不幸沈船,目前共有106人從水中被找出,其中63人倖存、其餘43人已被證實罹難。

今日俄羅斯(RT)報導,初步數據顯示,長103公尺的「遠東號」船上共有78名俄羅斯籍船員和54名來自緬甸、拉脫維亞、烏克蘭等國的公民,船隻因不明原因發生事故後,在15分鐘內就沉沒,但沒有發出求救信號。

當局獲報後,緊急派出26艘救援船與直升機展開搜救,但失事海域風浪過大,浪高達1.5公尺,且水溫僅攝氏0度,導致部份船員被打撈上來時,已經失去呼吸心跳。

目前統計,132名船員中,63人獲救、43人死亡、26人仍然失蹤。

今日俄羅斯引述一名救援指揮中心人員的說法,推測漁船可能是撞到大型的冰塊才導致事故發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。