晴時多雲

加州海獅寶寶餓到無力 3個月擱淺1650隻

美國加州沿岸不斷出現因飢餓而被沖上岸的小海獅,專家認為與海水溫度上升有關。(路透)

美國加州沿岸不斷出現因飢餓而被沖上岸的小海獅,專家認為與海水溫度上升有關。(路透)

2015/03/31 17:08

〔即時新聞/綜合報導〕美國加州沿岸不斷出現擱淺的海獅,其中大部分都是餓到身體虛弱的幼海獅,而擱淺的海獅數量實在過多,若要解決此一問題仍需時間。

根據《法新社》報導,專家認為,海水溫度上升造成海獅捕食的獵物數量減少,母海獅在覓食時與幼海獅分散,尚無捕食能力的幼海獅因飢餓而沒有體力,才會就此被海浪沖上岸。美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)表示,從今年1月1日起至今,已至少有1650隻幼海獅擱淺,比2013整年度多上250隻。

擱淺的海獅寶寶,現正全數收容在加州拉古納海灘(Laguna Beach)的太平洋海洋哺乳類中心(Pacific Marine Mammal Center)內。