晴時多雲

美加州反同民眾籲處死同志 遭總檢長打臉

日前美國加州反同民眾提出法案,表示希望處同志死刑,州總檢察長賀錦麗出面回應「應受譴責」。(美聯社)

日前美國加州反同民眾提出法案,表示希望處同志死刑,州總檢察長賀錦麗出面回應「應受譴責」。(美聯社)

2015/03/26 21:09

〔即時新聞/綜合報導〕美國加州一群主張「反同志合法化」的民眾呼籲政府判同志死刑,當局在25日表示民眾此舉「應受譴責」,並表明會採取法律途徑處理。

根據《法新社》報導,加州律師麥克勞夫林(Matthew McLaughlin)在上月底遞交請願書給州司法部,希望辦理公投,提出的法案為「禁同性戀法(Sodomite Suppression Act)」,部分內容呼籲應對同性戀者「以朝頭部開槍方式處死,或是其他更為方便的手段判以死刑」。然而,公投需要超過36萬加州民眾簽署連署書才能通過門檻,實踐機會不高。

此時加州總檢察長賀錦麗(Kamala Harris)出面,制止這份公投提案,並表示會對此採取法律行動。賀錦麗在聲明中表示,「這份提案不僅威脅到民眾安全,還如此明目張膽地違憲,簡直該大受譴責。這種東西在公民社會中不該有存在的餘地。」