為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國昨首度公開預警台灣地震

    中國地震台網公開預警臺灣破壞性地震。(圖片擷取自中國地震台網中心)

    中國地震台網公開預警臺灣破壞性地震。(圖片擷取自中國地震台網中心)

    2015/03/24 10:23

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣花蓮昨(23日)發生芮氏規模6地震,中國成都高新減災研究所在福建設置的地震預警網昨在監測到此次地震後,發出預警警報,這是中國預警網首次公開預警台灣破壞性地震。

    「中國地震台網中心」測定18時13分在台灣花蓮縣附近海域(北緯23.8度,東經121.7度)發生芮氏規模5.7地震,震源深度20公里。這次預警由距離震央280多公里的福建平潭地震預警監測網首先監測到並發佈預警警報。同時,安裝在福州市一些學校的預警終端收到了預警資訊並發出地震預警警報。

    對於預警震級方面的偏差,成都高新減災研究所負責人王暾表示,因為預警網離震央距離很遠,已遠超地震預警有效的預警範圍。

    根據台灣中央氣象局資料顯示,此次震央位於花蓮縣政府南偏東方35.8公里處,深度26.3公里(北緯23.7度,東經121.76度),震源深度為26.3公里,芮氏規模6,最大震度5級。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。