為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國回收地溝油當燃料 完成首次商業飛行

中國回收地溝油,與普通航空煤油混合研發出生物航油,在昨天完成首次商業飛行。(法新社)

中國回收地溝油,與普通航空煤油混合研發出生物航油,在昨天完成首次商業飛行。(法新社)

2015/03/22 11:40

〔即時新聞/綜合報導〕中國地溝油氾濫曾引發國家食安危機,面對這些難以解決的餐飲廢油,中國找來美國波音航空公司協助,共同研發出將地溝油與普通航空煤油混合的生物航油,並在昨天完成首次商業飛行。

生物航油由波音公司、中國航空油料集團、中國石化等企業共同研發,將餐飲廢油與普通航空煤油以1比1的比例調合,相較一般燃料,預計能減少50%至80%的排碳量,符合環保意識,也替未來航空業如何達成環保目標提供新的參考。

昨天上午8時20分,中國海南航空公司的一架波音737飛機從上海起飛,經過2個多小時的飛行後,平安抵達北京機場,使用的就是這種新型的生物航油,成為中國第一宗的生物燃油飛行案例。

然而,生物航油的首次飛行,是在2012年的加拿大渥太華完成,此後澳洲等國家相繼投入研發。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。