為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新加坡建國總理李光耀逝世 享耆壽91歲

    新加坡建國總理李光耀逝世,新加坡總理辦公室官網也更新首頁,悼念李光耀。(圖擷自新加坡總理辦公室官網)

    新加坡建國總理李光耀逝世,新加坡總理辦公室官網也更新首頁,悼念李光耀。(圖擷自新加坡總理辦公室官網)

    2015/03/23 04:10

    〔即時新聞/綜合報導〕新加坡建國總理李光耀上月感染嚴重肺炎,病況持續惡化,不幸於今天3點18分逝世,享耆壽91歲,李光耀病逝後將安排民眾瞻仰遺容,相關的葬禮程序將在稍晚另行公布。

    91歲的李光耀是於上月5日因感染嚴重肺炎,住進中央醫院治療,上月21日(大年初三)轉入加護病房觀察,並使用呼吸器。當時總理公署發表聲明表示,李光耀病情穩定,但必須使用輔助儀器(呼吸器)。

    不過星國總理公署18日下午1時20分發表聲明指出,在加護病房接受治療的李光耀病情持續惡化中(Mr Lee Kuan Yew remains critically ill in the ICU and has deteriorated further.),當晚即有人惡搞新加坡總理辦公室的網路截圖,聲稱李光耀已於18日下午5點30分逝世。惟星國總理辦公室很快就出面澄清,同時報警追查。

    李光耀之子、現任總理李顯龍18日的晚上更換了臉書照,從滿臉笑容變成一臉嚴肅的無笑容照片,新加坡網友也紛紛在照片下留言,為李光耀和李顯龍打氣,希望李光耀能夠早日脫離險境,可惜李光耀延至今晨仍不敵病魔辭世。

    李光耀是新加坡建國後首任總理,被尊稱為新加坡「國父」,他在1990年時將總理職位交棒給吳作棟,而吳作棟則是在2004年請辭總理,轉任國務資政,總理一職由李光耀兒子李顯龍接任至今。

    新加坡建國總理李光耀上月感染嚴重肺炎,不幸於今天逝世,享耆壽91歲。(彭博)

    新加坡建國總理李光耀上月感染嚴重肺炎,不幸於今天逝世,享耆壽91歲。(彭博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。