為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    證人也要被關? 男無罪卻吃900天牢飯

    貝尼托因必須作證兒子殺人而被關了897天。(圖片擷取自Oregonlive)

    貝尼托因必須作證兒子殺人而被關了897天。(圖片擷取自Oregonlive)

    2015/03/15 08:41

    〔即時新聞/綜合報導〕美國奧勒岡州華盛頓監獄中,一名看似與其他囚犯無異的男子,真實身分卻是無罪的證人。59歲的貝尼托〈Benito Vasquez-Hernandez〉因兒子殺人而成為重要證人,竟就此遭法院拘留897天,目前他的律師仍積極為他爭取自由。

    Oregonlive報導,貝尼托的小兒子2年多前殺死了一名單親媽媽,他和大兒子碰巧目睹到小兒子藏匿屍體和兇刀的過程,而成為重要證人。為了讓他們作證,當地警方逮捕貝尼托和他的大兒子,沒想到這一關,就拘留了2年多,期間大兒子因為精神分裂而獲釋。

    當地法令中,由於許多與黑幫案件有關的證人會拒絕作證,因此為了預防證人不出庭作證,的確能將證人拘留,但最多一週就會被釋放。奧勒岡這起事件引發多方爭論,有律師認為這種情況根本不該發生,也有人權團體指出這或許與貝尼托本身的弱勢有關,貝尼托非常貧窮,未受教育、不識字也不懂法律體系。檢察官則表示自己對這件事感到絕對的遺憾,但他沒有別的選擇。

    貝尼托的律師表示,希望貝尼托下週就能作證,獲得自由。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。