為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打擊IS日本伸援手 再金援約旦20億日圓

約旦不斷接收大批敘利亞難民,日本首相安倍決定再追加一筆巨額經費給約旦。(美聯社)

約旦不斷接收大批敘利亞難民,日本首相安倍決定再追加一筆巨額經費給約旦。(美聯社)

2015/03/11 12:44

〔即時新聞/綜合報導〕自從日本人質遭極端組織「伊斯蘭國」(IS)殺害後,首相安倍晉三便大力擴充對中東國家的人道救助行動,10日日本政府再度宣布,將向約旦政府追加20億日圓(約5億2200萬新台幣)的無償資金援助。

有鑑於約旦不斷接收大批敘利亞難民,日本外務省宣布,將再追加一筆巨額經費給約旦,用於購買為難民進行治療的日本醫療器材,日本外務大臣岸田文雄說,「希望如此能減輕約旦政府負擔。」

今年2月1日日本人質後藤建二遭IS斬首,國際譴責,日首相安倍晉三當時即表明將大幅擴充對中東的人道援助,不久前日本政府才決定向敘利亞追加600萬美元(約新台幣1億8900萬)的緊急無償資金合作,用來為難民購置毛毯、取暖用具和食品等。

日本共同社(Kyodo News)2月時曾做過民調統計,超過一半的日本公民認為,儘管日人質已遭處決,安倍仍應遵守他在人道主義方面的承諾,特別是在援助難民上盡一份心力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。