怕鬧事?中國警方婦女節前逮捕女權人士
列印


中國警方在國際婦女節前大動作,逮捕多名女權人士。(資料照,歐新社)

中國警方在國際婦女節前大動作,逮捕多名女權人士。(資料照,歐新社)

2015-03-08 10:23

〔即時新聞/綜合報導〕3月8日為國際婦女節,中國警方卻在6日大動作逮捕多名女權人士,據了解,中國政府可能是為了避免公眾示威的抗議活動。

據《路透社》報導,被逮捕的相關人員當中包含知名的女權人士李婷婷,其律師燕新表示,李婷婷於6日晚上11點在北京住處被警方帶走;燕新接受媒體採訪時提到,中國警方沒有解釋逮捕原因,猜測可能是為了維護國際婦女節期間的社會穩定有關。

知情人士透露,李婷婷原本計劃在3月7日於北京、廣州等城市舉辦遊行示威活動,抗議女性搭乘大眾交通工具時面臨的性騷擾問題,但中國警方逮捕了各地女權運動的相關人士,造成許多示威活動被迫取消,有人權組織批評,中國採取越來越強硬的方式壓制言論自由。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法