晴時多雲

肚子會釀酒?男子吃薯條 也能醉茫茫

1名男子竟然只需要吃幾根薯條或幾片洋芋片就會醉醺醺。(資料照,記者叢昌瑾攝)

1名男子竟然只需要吃幾根薯條或幾片洋芋片就會醉醺醺。(資料照,記者叢昌瑾攝)

2015/03/07 21:41

〔即時新聞/綜合報導〕多少人花大把大把的鈔票只為將自己灌醉,但英國的這名男子竟然只需靠吃些許的洋芋片或幾根薯條,就能夠達到喝到爛醉的境界,他的妻子甚至懷疑他其實是酒鬼。

英國1位名為赫斯(Nick Hess)的男子,時常無故胃痛及頭痛,他的家人和朋友認為他會這樣是因為喝酒所致。由於他時不時有酒味從他嘴裡冒出,因而導致他的妻子懷疑赫斯是個酒鬼,甚至認為赫斯在家中藏酒偷喝。

赫斯有時甚至一醒來就嘔吐,有如宿醉般的不舒服,最後他受不了,便決定尋求醫生的幫助,而他在就醫後隨即被診斷出患有「自動釀酒綜合症」。

「自動釀酒綜合症」是1種在消化系統內通過內源性發酵產生酒精並使人致醉的一種罕見的疾病。赫斯只要食用任何碳水化合物,就會導致他胃中的酵母發酵,並產生酒精,所幸,赫斯在接受治療後漸漸好轉。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆