台灣電音三太子熱舞 印尼總統樂當粉絲
列印


遊行也有許多其他表演活動,印尼總統佐科威也開心看表演,參與其中。(歐新社)

遊行也有許多其他表演活動,印尼總統佐科威也開心看表演,參與其中。(歐新社)

2015-03-06 15:34

〔即時新聞/綜合報導〕台灣民俗藝術在國外也受到歡迎,台南市新營太子宮的電音三太子受邀到印尼參加遊行,是印尼茂物元宵節遊行首度邀請外國表演團體,印尼總統也看得很開心。

綜合印尼媒體報導,印尼茂物(Bogor)昨天(5日)晚上舉辦元宵節慶祝晚會,超過10萬名民眾參加盛會。同時也有大遊行,許多當地文化藝術團體參與遊行,而台灣的電音三太子也被受邀參加,是第一個參加茂物元宵遊行的外國表演團體。

印尼總統佐科威(Joko Widodo)偕同第一夫人艾里亞納(Iriana)出席活動,印尼政要也都在現場,一同觀賞遊行隊伍演出。遊行包括了印尼國軍軍樂隊、廟會陣頭等表演。

其中由女團員擔綱的台灣電音三太子陣頭演出,受到佐科威的喜愛。這次的主題是印尼巴達維文化中的神偶Ondel-Ondel,融合當地文化的扮相,相當討喜,佐科威和太太兩人頻頻對表演者點頭微笑。

主辦單位人員吉米則表示,希望這一年一度的活動,可以娛樂茂物地區的居民們。

  • 台灣電音三太子名揚國際,台南新營太子宮的電音三太子受邀到印尼參加元宵大遊行,扮相以印尼巴達維文化中的神偶Ondel-Ondel為主題。(歐新社)

    台灣電音三太子名揚國際,台南新營太子宮的電音三太子受邀到印尼參加元宵大遊行,扮相以印尼巴達維文化中的神偶Ondel-Ondel為主題。(歐新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法