晴時多雲

賴比瑞亞最後1名伊波拉病患 今出院

最後一名伊波拉患者也已經出院,她出院時開心笑說「我是地球上最快樂的人之一!」(圖擷取自BBC)

最後一名伊波拉患者也已經出院,她出院時開心笑說「我是地球上最快樂的人之一!」(圖擷取自BBC)

2015/03/05 22:51

〔即時新聞/綜合報導〕賴比瑞亞過去1週未新增伊波拉新病例,今天(5日)國內最後一名伊波拉患者也已經出院,她出院時開心笑說「我是地球上最快樂的人之一!」

《BBC》報導,賴比瑞亞首都蒙羅維亞(Monrovia)的58歲英文老師亞爾杜羅(Beatrice Yardolo),2週前確診伊波拉,歷經2週治療後,今天終於出院,成為賴比瑞亞最後一名伊波拉病患。

儘管賴比瑞亞目前國內已無伊波拉病患,但世界衛生組織(WHO)仍警告,賴比瑞亞人口多,威脅仍存在,很容易就可能再爆發一波感染。

WHO發言人哈特爾(Gregory Hartl)強調,我們必須在幾內亞、獅子山、賴比瑞亞3國都完全沒有伊波拉病例後,才能確定伊波拉已被打敗。他指出,雖然賴比瑞亞傳來好消息,但新病例仍可能再次被傳入。

截至本月1日以來,幾內亞、獅子山仍新增132例新病例,至於賴比瑞亞則是自去年5月後首次沒有新增新病例。