為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    錢太多?杜拜將在沙漠中建熱帶雨林

    杜拜近日宣布,將在沙漠上興建中東首座人工熱帶雨林。(圖擷自DAMAC=)

    杜拜近日宣布,將在沙漠上興建中東首座人工熱帶雨林。(圖擷自DAMAC=)

    2015/02/27 22:23

    〔即時新聞/綜合報導〕阿拉伯聯合大公國最大城市杜拜(Dubai)以奢華生活聞名,想不到近日宣布,將在沙漠上興建中東首座人工熱帶雨林,遭專家質疑簡直「挑戰大自然」。

    據英國《泰晤士報》指出,杜拜不惜砸大錢,計劃於2020年世界博覽會舉行前,計畫興建大型的圓頂建築物,裡面將建設首座人工熱帶雨林,並將其打造成旅遊勝地。

    此工程預料於2019年完工,興建大型的圓頂建築物,此建築物內除了建造人造熱帶雨林外,還設有豪華度假屋、攀石牆、溫泉等設施。遊客可以在行人道上觀賞林木,更可以玩空中溜索飛越樹頂。當局形容它將會是「熱帶仙境」。

    但此計畫立刻遭專家打臉,批評在沙漠環境中建人工雨林,等同挑戰大自然,又指這會令當政府更難控制當地的用水和用電量,完全不切實際。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。