為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    千年古寺掀住持之爭 女法師稱被打昏迷

    千年古寺鐵女寺爆發住持之爭,其中一名女法師遭毆打昏迷。(圖片擷取自網路)

    千年古寺鐵女寺爆發住持之爭,其中一名女法師遭毆打昏迷。(圖片擷取自網路)

    2015/02/27 09:17

    〔即時新聞/綜合報導〕佛門一向予人清靜印象,然而座落中國湖北荊州、擁有1300多年歷史的鐵女寺,近日卻因住持之爭而鬧得雞犬不寧,該寺38歲的惟慧法師聲稱,沛北宜昌三佛寺住持西靜法師帶人到鐵女寺毆打她,以致昏迷入院。

    《東方日報》報導,被毆打的惟慧女法師表示,她自8歲入住鐵女寺,師從前任住持宏法老法師。2013年時按鐵女寺住持師徒相承的法脈傳統,宏法老法師立下遺囑及舉行儀式傳法,確認她為接班人,去年10月6日,宏法老法師圓寂,惟慧繼任住持。

    然而上月28日上午,湖北宜昌三佛寺住持西靜女法師,突率領10多名居士,同行還有數名荊州市民族宗教事務管理局人員到鐵女寺,聲稱要舉行晉院履職法會(即履行住持之位)。惟慧意欲阻止,遭到一行人毆打導致昏迷。醒來後,已見西靜法師在寺廟大殿舉行履職法會,欲再次阻止時又被毆打,醒來後發現自己已躺在荊州市中心醫院的病床。

    對於住持之爭演變成毆打事件,荊州市民族宗教事務管理局局長趙永琴昨日否認惟慧被打之說,並稱對方住院只是去做心理輔導。而被控打人的西靜法師則辯稱,自己是被政府安排當鐵女寺臨時代管,否認帶人毆打惟慧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。