被控性騷擾 聯合國氣候變化委員會主席下台
列印


2015-02-24 22:34

〔即時新聞/綜合報導〕曾獲頒諾貝爾和平獎、聯合國政府間氣候變化專門委員會(IPCC)主席帕喬里(Rajendra Kumar Pachauriborn)因被控在印度對女性性騷擾,在24日辭去主席一職。

根據《BBC》報導,身為印度人的帕喬里,在18日被控在印度研究機構撫摸女性職員身體、傳具有性意味的簡訊等。印度媒體報導帕喬里否認性騷擾行為,然而警方展開搜索後便牽扯到是否繼續留任的問題。

IPCC由於讓世界關注氣候變化,在2007年獲頒諾貝爾和平獎。當時帕喬里代表全體IPCC領取獎項。而印度是對女性性暴力出名的國家,如今連相當有地位的帕喬里也成為調查對象之一,令許多人感到十分震驚。

  • 帕喬里(右)在2007年代表IPCC獲頒諾貝爾和平獎。(法新社)

    帕喬里(右)在2007年代表IPCC獲頒諾貝爾和平獎。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法