為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「移民火星」計畫疑為騙局 只為詐取報名費

    荷蘭私人公司推出的「火星1號」計畫,號召將於2024年送24人上火星殖民,遭疑是騙局一場。圖為火星表面。(法新社)

    荷蘭私人公司推出的「火星1號」計畫,號召將於2024年送24人上火星殖民,遭疑是騙局一場。圖為火星表面。(法新社)

    2015/02/24 11:29

    〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭私人公司推出的「火星1號」計畫,號召將於2024年送24人上火星殖民,只去不回航程新穎,吸引全球上萬人報名,近日卻遭中國媒體揭露,整個計畫疑似是場騙局,報名費也「只去不回」無法退費。

    據火星一號官網稱,自該計畫公開徵才後,主辦單位陸續收到20萬餘人次申請上火星,經三階段審核淘汰,近日則公布最終100人名單,得知自己獲選,幸運兒都躍躍欲試。

    據中媒《人民網》報導,有記者訪查發現,推出火星計畫的公司註冊登記僅1人,註冊地址還是一處民宅,而記者來到辦公地點,竟發現現場沒有任何「火星計畫」的相關標誌,辦公區只有幾張桌子。

    日前計畫負責人受訪時也曾表示,對該計畫起了打退堂鼓念頭,因為計畫的困難複雜度已遠超過他們的想像,成不成行還是未知數。

    有鑑於此,媒體推斷,火星移民計畫可能只是一場商業騙局;也有學者表示,由於計畫中規定志願者送往火星有去無回,已經觸及倫理議題。

    據報,主辦單位收全球志願者報名費已有100萬美元入口袋,若有人得知消息想反悔退費,恐怕報名費也是「只去不回」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。