為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以色列亂洩洪 加薩80戶被迫撤離

    以色列擅自開啟水庫洩洪,導致下游的加薩地區大淹水。(法新社)

    以色列擅自開啟水庫洩洪,導致下游的加薩地區大淹水。(法新社)

    2015/02/23 18:57

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列和巴勒斯坦衝突不斷,日前巴勒斯坦才對以色列的食品進行抵制,今天(23日)又傳出以色列擅開水庫閘門洩洪,導致巴國的加薩地區大淹水,多達80多戶居民被迫撤離。

    伊朗媒體《Press TV》報導,因以色列水庫水量過多,必須把水壩打開調節,不過開閘門前竟沒有通知位於下游的加薩,導致加薩東部有多達80多戶民宅泡在水中,甚至淹水深達3公尺。

    巴勒斯坦當局對此相當憤怒,加薩民防局(CDD)痛批,位於以色列特拉維夫(Tel Aviv)的水庫沒有事前通知,認為以色列是「故意」排出大量的水。

    所幸此舉沒有造成人員傷亡,僅傳出部分地區牲畜因此被淹死,但已造成80多個家庭流離失所。

    事實上,今年1月巴勒斯坦就曾被風暴「胡達」侵襲,當時已造成上百名加薩居民無家可歸,如今以色列擅自開水庫閘門,再度讓加薩市民遭受水患之苦。

    報導指出,災民1月被水患淹沒的房子,因為以色列的嚴格限制,導致建材無法進入倒加薩地區,讓重建工作難以順利進行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。