為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際制裁!麻州大學理工院所禁止招收伊朗學生

    美國麻州麻薩諸塞大學阿默斯特分校日前決定部分理工系所禁止對伊朗學生招生。(圖擷取自紐約郵報)

    美國麻州麻薩諸塞大學阿默斯特分校日前決定部分理工系所禁止對伊朗學生招生。(圖擷取自紐約郵報)

    2015/02/17 11:12

    〔即時新聞/綜合報導〕美國與伊朗的矛盾情緒持續延燒,美國麻州麻薩諸塞大學阿默斯特分校(University of Massachusetts Amherst)日前決定,學校的工程與自然科學等相關系所,禁止招收來自伊朗的學生就讀,校方解釋,此舉是為了因應美國對於伊朗的國際制裁。

    《波士頓環球報》(Boston Globe)報導,本月6日麻薩諸塞大學阿默斯特分校的老師接到來自學校的一項聲明,上頭寫著為了配合國際制裁的政策,學校部分院所從現在開始不再招收伊朗學生,這項聲明在發佈後沒多久,短短時間就在推特(Twitter)上迅速流傳,引發網友熱烈討論。

    伊朗裔美國人全國理事會(National Iranian American Council)表示,學校對於國會法案的理解是有誤的,指出這樣的決定涉嫌嚴重的歧視 ;麻薩諸塞大學的伊朗研究生協會也痛斥校方的做法,認為已經違反了美國對於自由教育的精神。

    事實上,美國國會在2012年通過的法案明文規定,如果伊朗人是基於未來就業而研讀能源與核能相關系所,美國不應該發放簽證給有意願前來申請的伊朗人,不過國務院仍強調,目前律法並不禁止伊朗公民接受科學與工程等方面的教育。

    校方解釋,這項決定是為了因應美國對於伊朗的國際制裁。(圖擷取自推特)

    校方解釋,這項決定是為了因應美國對於伊朗的國際制裁。(圖擷取自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。