晴時多雲

全球十大最安全國家 台灣獲選為第2名

最新統計選出全球十大最安全國家,台灣名列第2。圖與新聞無關。(資料照,彭博社)

最新統計選出全球十大最安全國家,台灣名列第2。圖與新聞無關。(資料照,彭博社)

2015/02/14 15:31

〔即時新聞/綜合報導〕國家安全是國民最重視的事情,也是外國旅客前往旅遊的重要條件。最新統計結果選出「2014-2015年十大最安全國家」,包含台灣在內的數個亞洲國家名列其中,而台灣更被選為第二名,僅次於冰島。

總部位於澳洲的經濟與和平研究所(IEP)每年都會計算各國和平指數(GPI、Global Peace Index,或稱全球和平指數),最新出爐的十大最安全國家便是根據該數據統計得來。

台灣以醫療保健、經濟自由、教育程度、人文發展等方面的優點,獲選第2名。報導指出,台灣有許多美麗的地方,經濟發展程度也高,是個安全且適合居住的地方。而台灣人相當友善且熱於助人,旅客不用擔心危險也不用怕遇上暴力。

亞洲國家上榜的還有日本跟新加坡,日本以嚴格法律、文化和自律等理由獲選為第8名;新加坡則是以環境整潔和犯罪率低得到第10名。至於最安全國家第一名則是以最好社會福利制度聞名,北歐五國之一的冰島。

全球十大最安全國家:

第一名:冰島

第二名:台灣

第三名:丹麥

第四名:奧地利

第五名:紐西蘭

第六名:喬治亞

第七名:加拿大

第八名:日本

第九名:挪威

第十名:新加坡