晴時多雲

怨念情人節!美動物園推用「前任」幫蟑螂命名

美國布朗克斯動物園官方推特上傳「以蟑螂封箋」活動宣傳照。(推特:BronxZoo)

美國布朗克斯動物園官方推特上傳「以蟑螂封箋」活動宣傳照。(推特:BronxZoo)

2015/02/11 14:32

〔即時新聞/綜合報導〕沒情人也可以爽過情人節!美國布朗克斯動物園(Bronx Zoo)在今年情人節推出活動,讓與情人分手、或單戀無果的男女,用對方的名字幫動物園的馬達加斯加蟑螂命名。

據《福斯新聞(Fox News)》報導,這個蟑螂命名活動從2011年就開始舉辦,稱「以蟑螂封箋(Seal it with a Hiss)」,故意取小甜甜布蘭妮(Britney Spears)的歌曲「以吻封箋(Seal it with a Kiss)」諧音。

每名參加者最後都會透過電子郵件收到一張彩色證書,約300元台幣的參加費用會撥入國際野生生物保護學會(Wildlife Conservation Society)的戶頭。

布朗克斯動物園官網透露,每當活動結束,「成千上萬隻蟑螂都不再是無名小卒」。