晴時多雲

美2鹿角卡住掙不開 幸獲警救

美國兩隻公鹿的鹿角卡在一起,警方用電擊棒跟電鋸解決。(圖擷取自《明星論壇報》)

美國兩隻公鹿的鹿角卡在一起,警方用電擊棒跟電鋸解決。(圖擷取自《明星論壇報》)

2015/02/11 13:02

〔即時新聞/綜合報導〕美國明尼蘇達州明尼通卡南湖當地警察接獲通報,有兩隻公鹿的鹿角互相卡住,最後警方用電擊棒和電鋸讓牠們重獲自由。

據《明星論壇報(Star Tribune)》報導,住在當地費里曼公園(Freeman Park)附近的居民,在8號早上通報警方有兩隻公鹿的鹿角緊緊卡在一起。警方趕到現場後發現其中一隻公鹿已經死亡,警方表示「兩隻鹿可能已經卡在一起數小時之久」。

因尚活著的鹿不停掙扎,警方隨後使用電擊棒讓牠暫時鎮定,趁隙用電鋸割下死去公鹿的角,活著的公鹿醒來後便很快跑開了。

事後警方表示:「我們有受訓使用電擊棒對付動物,但真的很少有機會派上用場。這種光景更是沒辦法天天看到的。」