晴時多雲

真的「回不去了」 德前饒舌歌手現成IS聖戰士

德國前饒舌歌手卡斯帕特,之前藝名為「Deso Dogg」,在2012年加入IS。(法新社)

德國前饒舌歌手卡斯帕特,之前藝名為「Deso Dogg」,在2012年加入IS。(法新社)

2015/02/10 15:55

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院在9日,指認一名德國前饒舌歌手目前是伊斯蘭國(IS)聖戰士。

據《華盛頓時報》(The Washington Times)報導,被認為是恐怖分子的是曾在柏林擔任饒舌歌手的卡斯帕特(Denis Cuspert),過去藝名為「Deso Dogg」,現在則疑改名為「阿布·塔哈·阿瑪尼(Abu Talha al-Almani)」,成為IS的歐美籍聖戰士中最有名的人之一,現在聯合國已將他列入國際恐怖組織「蓋達組織」的支持者名單。

美方已凍結卡斯帕特在美國的資產,也禁止任何人與他接觸。美國國務院透露,卡斯帕特在2012年加入IS後,就多次在IS的影片中露面。去年11月的影片中,他更手持遭處刑者的頭顱,囂張對鏡頭表示「這就是違抗IS的下場」。

卡斯帕特目前效忠於IS首領阿布·貝克爾·巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi),並持續勸誘德國人成為IS聖戰士。