為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「品」學要兼優! 印尼擬立法 處女才可高中畢業

    印尼地方市議會未來打算立法,規定高中女學生必須是處女,才能順利從高中畢業。(路透)

    印尼地方市議會未來打算立法,規定高中女學生必須是處女,才能順利從高中畢業。(路透)

    2015/02/07 08:54

    〔即時新聞/綜合報導〕想高中畢業,學業成績優異還不夠,印尼女孩多了一道門檻─「必須是處女」!

    印尼東爪哇省吉勃市(Jember)的高中女孩,未來恐面臨兩難:要「性」還是要「學歷」?因為當地市議會未來打算立法,規定高中女學生必須是處女,才能順利從高中畢業。

    吉勃市市議員哈比(Habib Isa Mahdi)表示,有些高中女生沉迷於婚前性行為,「甚至和不同性伴侶有過多次性行為,這讓我們到訝異。」他補充,根據當地醫院的資料,吉勃市大約有1成的愛滋病患是學生。

    吉勃市議會和教育局開會時提出這項構想,市議會正在草擬1項對於「良好行為」的規定,其中包括對女學生實施處女檢查,以作為女學生畢業的必要條件。

    該議案在印尼引起廣泛討論,因印尼是全球穆斯林人口最多的國家,相當反對婚前性行為。民族復興黨國會議員穆夫堤(Mufti Ali)甚至希望這項提案不只在吉勃市實行,也能成為東爪哇省的法律。他還強調,若是強姦受害者,則不必擔心此規定,將會派遣專業醫療團隊評定。

    不過,這項提案也受到其他團體的反對。印尼穆斯林組織伊斯蘭教士聯合會(Nahdlatul Ulama)吉勃分部政策主管哈里司巫丁(Harisuddin)表示,即使這項提案獲通過,執行起來也不困難,但為何只針對女學生?質疑其中的性別歧視。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。