為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國3月實施網路「實名制」 挨批箝制言論

    中國互聯網信息辦公室指出,《網易》在提供戶聯網新聞信息過程中,違法轉載新聞訊息、傳播淫穢色情信息傳播謠言等問題,要求依法修正否則停止其服務。(圖片擷取自網易)

    中國互聯網信息辦公室指出,《網易》在提供戶聯網新聞信息過程中,違法轉載新聞訊息、傳播淫穢色情信息傳播謠言等問題,要求依法修正否則停止其服務。(圖片擷取自網易)

    2015/02/04 21:35

    〔即時新聞/綜合報導〕為了杜絕人民在網路上散布不實言論,中國國家互聯網信息辦公室今日於官網公布《互聯網用戶帳號名稱管理規定》,將於3月實施網路實名制,規定網路註冊時須用真名。

    據《新頭殼》報導,中國曾推動多項網路管理行動,像是網路掃黃行動,並將新聞網站工作人員列入管理一部分,人員須先通過官方考核,擁有記者證才能工作。

    而中國入口網站「網易」新聞標榜「有態度」,對於評論新聞言論審查較不嚴格,新聞風氣較為自由。但中國互聯網信息辦公室指出,網易在提供戶聯網新聞信息過程中,違法轉載新聞信息、傳播淫穢色情信息及散佈謠言等問題,要求網易依法修改,否則停止其「互聯網新聞訊息服務」。網信也對其他入口網站新浪、搜狐、百度等網站負責人進行約談。

    由於新公布的《互聯網用戶帳號名稱管理規定》,適用於網路使用者部落格、微博、即時通訊軟體、線上論壇等其他相關網路平台。

    中國維權律師劉曉原曾表示,中國當局對於「實名制」沒有明確統一標準,實權仍掌握在中央,恐成為箝制言論自由的惡法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。