晴時多雲

疑與IS共謀 3加國男子落網並通緝

加拿大警方在3日逮捕1名疑與伊斯蘭國(IS)同謀的男子,目前正詳細調查中。(路透)

加拿大警方在3日逮捕1名疑與伊斯蘭國(IS)同謀的男子,目前正詳細調查中。(路透)

2015/02/04 17:09

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大多倫多警方在3日逮捕1名男子,並通緝2名男子,該3名男子疑與伊斯蘭國(IS)勾結同謀。

根據《ABC新聞》報導,當地警方已在渥太華市逮捕其中一名25歲男子Awso Peshdary,另外通緝了兩名疑似參加IS恐怖攻擊活動的男子Khadar Khalib(23歲)與John Maguire(24歲)。3人皆出身於渥太華市,其中24歲的Maguire曾於IS威脅加拿大的影片中多次露面,近期也傳出該男子已在敘利亞及伊拉克的戰爭中死亡。加拿大當局則表示,還沒掌握他生死相關的確切消息。

加拿大警方在上個月也以恐怖份子名義逮捕了另外3名居住在渥太華的男子。包含最新拘捕的3人在內,此6人彼此認識,似是透過社群媒體連絡。目前警方正調查6人是否屬於同一組織。